Как-то давно была передача с Ниной Гребешковой, она рассказывала про свою жизнь, про внуков, и про то, как внучка спросила: "Почему у тебя из таких простых продуктов все получается так вкусно?" И в качестве примера рассказала, как готовит капустные оладьи. Я запомнила рецепт, испекла оладьи, и нам они так понравились, что это блюдо прочно прижилось в нашей семье. И теперь я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Капустные оладьи - вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 1/4 среднего кочана капусты
- 2 сырых яйца
- 3 ст. л. муки с горкой
- небольшой пучок укропа
- растительное масло, соль
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7. Но если у вас молодая летняя капуста, достаточно проварить её 1 минуту, иначе она станет слишком мягкая. Или совсем не варить, а просто помять руками с солью.
Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.
Взбиваем в миске 2 яйца.
Укроп режем как можно мельче.
Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса, из которой будем жарить капустные оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем капустное тесто, слегка компонуя и приминая оладьи сверху. Жарим на небольшом огне минут 5, пока оладьи не подрумянятся, затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем на другую сторону.
Капустные оладьи получаются поджаристые, очень вкусные и легкие, как любое блюдо из капусты. Подавайте их со сметаной.
No comments:
Post a Comment