Friday, September 27, 2019

Котлеты из нута

Котлеты из нута


  • 300 грамм нута;

  • один средний помидор;

  • одну большую луковицу;

  • пару зубчиков чеснока;

  • специи;

  • растительное масло для жарки.


Самое сложное в этом рецепте — замочить нут накануне вечером. �� Я обычно это забываю и потому делаю эти котлетки не так часто, как могла бы. А ведь они очень просто делаются!


Итак, засыпаем нут в кастрюльку и заливаем водой в два-три раза превышающую объем нута. Оставляем на ночь. За это время зернышки увеличиваются примерно в полтора-два раза.


На фото у меня уже подготовленный нут — то есть такой, который простоял ночь и утро в воде. Его я промыла хорошенько и приготовила к дальнейшей обработке.


Которая заключается в том, что нужно лук, чеснок, нут и помидорку прокрутить через мясорубку. ��


Получается равномерная довольно влажная масса. Можно, наверное, попробовать и блендером, но я всё-таки решила, что через мясорубку надёжнее.


Затем к получившейся «котлетной» массе добавляем соль, перец, специи по вкусу. Лучше всего добавить смесь специй для мяса. Она сюда очень гармонично «вписывается».


Хорошенько перемешиваем (можно руками �� ) получившийся фарш из нута и ставим на огонь сковороду с растительным маслом.


Как только масло прогреется, формируем руками нетолстые котлетки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.


Жарятся они быстро — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Как зарумянились — переворачиваем.


Снимаем обжаренные вегетарианские котлеты из нута на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.



Отмечу, что эти нутовые котлетки хороши не только в горячем виде в качестве приятного дополнения к кашам или макаронам.


Но также они замечательны в качестве перекуса — с кусочком чёрного хлеба. Причём, как в тёплом виде, так и в холодном.


В общем, очень советую вам приготовить эти вегетарианские котлеты из нута и оценить их необычный вкус. ��



No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...