Wednesday, October 9, 2019

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Для запекания рыбу можно взять любую на ваш вкус. Благодаря жирным сливкам красная рыба запеченная в духовке будет сочной.


Рецепт, который я предлагаю, не сложный, и даже начинающий кулинар сможет с его помощью приготовить очень вкусное рыбное блюдо.



  • 1 кг красной рыбы

  • 200 г сливок (не меньше 20% жирности)

  • соль

  • черный молотый перец

  • душистый перец

  • 2-3 веточки розмарина



Рыбу нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.


Обмокните каждый кусочек в сливки с обеих сторон.


Выложите рыбу в форму для выпекания, посолите и поперчите.


Добавьте несколько горошков душистого перца и веточки розмарина.


С половины лимона выжмите сок, взбрызните им красную рыбу.


Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 град. до появления румяной корки. При необходимости еще смажьте сливками. Рыба быстро зарумянится снова. Выключите духовку.


Пусть красная рыба запеченная в духовке настоится в течении 10-15 мин. Так сок равномерно распределится по блюду.


Подайте на стол с картофельным пюре или легким овощным салатом!


No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...