Для запекания рыбу можно взять любую на ваш вкус. Благодаря жирным сливкам красная рыба запеченная в духовке будет сочной.
Рецепт, который я предлагаю, не сложный, и даже начинающий кулинар сможет с его помощью приготовить очень вкусное рыбное блюдо.
- 1 кг красной рыбы
- 200 г сливок (не меньше 20% жирности)
- соль
- черный молотый перец
- душистый перец
- 2-3 веточки розмарина
Рыбу нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Обмокните каждый кусочек в сливки с обеих сторон.
Выложите рыбу в форму для выпекания, посолите и поперчите.
Добавьте несколько горошков душистого перца и веточки розмарина.
С половины лимона выжмите сок, взбрызните им красную рыбу.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 град. до появления румяной корки. При необходимости еще смажьте сливками. Рыба быстро зарумянится снова. Выключите духовку.
Пусть красная рыба запеченная в духовке настоится в течении 10-15 мин. Так сок равномерно распределится по блюду.
Подайте на стол с картофельным пюре или легким овощным салатом!
No comments:
Post a Comment