Пампушки с чесноком к борщу на сковороде
- Мука – 450 г;
- Вода – 450 мл;
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- Соль, сахар – 1 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Свежая петрушка – пучок;
- Растительное масло – 100 мл.
В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.
В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.
Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.
Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.
Пирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!
Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.
Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.
Полезные советы
- Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
- Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
- Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
- Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
- Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
- Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
- Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
- Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
- Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
- Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.
Благодарим за внимание и приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment