Продукты (на 4 порции) Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов) Куриная грудка вареная - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Картофель вареный - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - по вкусу Лук зеленый Укроп свежий Соломка солёная (для украшения) Для маринованных грибов: Шампиньоны - 350 г Уксус 9% - 2 ст. л. Вода - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Смесь перцев - 7-10 горошин Лист лавра - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Чтобы отведать салат с изумительно вкусными и ароматными грибами, нужно всего лишь каких-то 12-15 минут вашего времени на маринование, и шампиньоны готовы. Помните, шляпки у таких экземпляров должны быть в диаметре около 4-5 см, а пластиночки светлые. Если же они потемнели, значит грибы перезрели и в них начались процессы старения. Такие лучше не брать.
Пошаговый фото рецептСалат "Грибная поляна"
Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.
Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.
На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.
Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.
Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.
Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.
Последним в салате будет потёртый сыр.
Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment