Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом с зажаркой
- мясной фарш – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис пропаренный;
- вода или молоко – 0,5 ст;
- масло топлёное или растительное;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- перец чёрный молотый; соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
- Очищаем луковицу от кожуры и делим её на две части.
- Хлеб замачиваем в тёплом молоке.
- Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельчённой половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.
- Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы (фарша) скатываем мясные шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
- Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной тёрке.
- В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию шарики предварительно можно обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
- Слегка пассируем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
- Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
- Затем кладём зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
- Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут. Выключаем огонь и даём супу немного настояться.
После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей. Перед подачей первого блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.
No comments:
Post a Comment