Monday, November 18, 2019

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом с зажаркой



  • мясной фарш – 300 г;

  • картошка – 4 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • рис пропаренный;

  • вода или молоко – 0,5 ст;

  • масло топлёное или растительное;

  • мякиш белого хлеба – 50 г;

  • перец чёрный молотый; соль;

  • лавровый лист – 1-2 шт.


Рецепт супа с фрикадельками и картошкой



  1. Очищаем луковицу от кожуры и делим её на две части.

  2. Хлеб замачиваем в тёплом молоке.

  3. Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельчённой половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.

  4. Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.

  5. Из полученной массы (фарша) скатываем мясные шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.

  6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.

  7. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.

  8. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной тёрке.

  9. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию шарики предварительно можно обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,

  10. Слегка пассируем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.

  11. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.

  12. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.

  13. Затем кладём зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.

  14. Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут. Выключаем огонь и даём супу немного настояться.


После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей. Перед подачей первого блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.



No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...