Wednesday, November 13, 2019

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.


Суп-пюре из шампиньонов со сливками



  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,

  • Картофель – 4 штуки,

  • Лук – 1 штука,

  • Сливки – 500 грамм,

  • Сухарики – по желанию,

  • Зелень – по вкусу.




Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.



  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.

  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.

  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.

  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.




Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.


Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты



  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,

  • Цветная капуста – 300 грамм,

  • Картофель – 4 штуки,

  • Лук – 1 штука,

  • Сливки – 500 грамм,

  • Сухарики – по желанию,

  • Куриные грудки – по вкусу,

  • Зелень по вкусу.




Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.



  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.

  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.

  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.




Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.


Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком



  • Куриный бульон – 500 мл,

  • Шампиньоны – 500 грамм,

  • Картофель – 4 шт.,

  • Репчатый лук – 1 шт.,

  • Плавленый сыр – 2 шт.,

  • Укроп – по вкусу.




Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.



  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.

  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.

  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.

  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.




Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.


Постный крем – суп из шампиньонов



  • Картошка – 3 шт.,

  • Морковка – 1 шт.,

  • Лук – 1 шт.,

  • Шампиньоны – 300 грамм,

  • Чеснок – 1 зубчик,

  • Мука – 1,5 ст.л.




Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.



  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.

  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.

  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.




Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.



No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...