Sunday, November 3, 2019

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.
Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

Как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.
Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.
Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.
Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

  • тушка цыпленка – 1,3-1,5 кг;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Рецепт вкусной курицы в мультиварке

  1. Промываем птицу, промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем в миске смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.
Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...