Квасить помидоры по этому рецепту можно круглый год, и зимой тоже, а вкуснее всего выходят домашние сорта томатов, но и тепличные имеют довольно приятный вкус.
Чудный аромат соления достигается путем смешивания большого количества различной зелени, используемой во время квашения помидор.
Кто не дружит с уксусом и металлическими крышками для закаток, тем несомненно понравится этот рецепт квашеных помидоров на зиму в домашних условиях.
Квасить помидоры можно в банках, кадках, кастрюлях, но независимо от используемой посуды, квашеные томаты по вкусу получаются как бочковые – вкусные, плотные и ароматные.
Рецепт квашеных помидоров с каждым годом набирает популярность, и неудивительно: продажа томатов не прекращается круглый год, а это значит, что совсем необязательно стоять у плиты и терять время на зимние заготовки.
Кроме этого имея в своих закромах подобные универсальные закуски, – квашеные помидоры, баклажаны, кабачки и капусту – намного проще, легче и вкуснее пройти осенний и зимний
Подготовка – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 20 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для квашеных помидоров в банках
- укроп;
- петрушка;
- стебли сельдерея;
- листья хрена;
- чеснок – большая головка;
- томаты плотные, не переспевшие – сколько войдет в 3-х литровую банку;
- соль крупного помола – 3 ст.л.;
- вода фильтрованная.
Рецепт квашеных помидоров на зиму
- На дно предварительно простерилизованной банки укладываем промытую и нарезанную с помощью ножниц зелень.
- Затем с чесночной головки снимаем верхние листья и разбираем её на отдельные зубки.
- Далее каждый зубочек слегка расплющиваем широким ножом.
- После этого равномерно распределяем чеснок по низу банки.
- Затем в небольшой кастрюльке кипятим литр чистой воды, добавляем соль. Варим 2-3 минуты.
- Немного остывший соляной раствор выливаем в банку с зеленью, оставляем до полного остывания.
- Далее подготовленные, мытые томаты среднеплодных сортов аккуратно укладываем рядами до самого верха банки.
- Доливаем по горлышко охлаждённую кипячёную воду, закрываем банку с квашеными помидорами плотной капроновой крышкой. Встряхиваем банку, чтобы соль равномерно распределилась по всем помидорам.
No comments:
Post a Comment