Салат из капусты "Витаминный"
- 5 шт репчатых луковиц
- 5-6 морковок
- 6-8 сладких перцев
- 1 кочан капусты (около 1 кг)
- 3-4 ст ложки сахара
- 1 ст ложка соли
- 130 гр уксуса
- 150 гр растительного масла
Салат этот помню еще будучи школьницей. Рецепт принесла с работы моя мама (тогда еще молодая хозяйка). И вот помню даже как делали его в первый раз - сразу две нормы на большую семью, и я помогала крошить и чистить овощи. Этот салат мы называем "Витаминный", но еще его можно вполне уместно назвать осенним, так как все овощи, которые в него входят, созревают осенью. Этот капустный салат едят свежим, до того, как откупоривать консервацию. Он немного похож на маринованный, но все овощи в нем свежие.
Готовится салат из капусты и сладкого перца очень просто, и обещает быть вкусным. Очень рекомендую приготовить. Просто очищаем морковь и трем на крупной терке, очищаем лук и режем полукольцами, очищаем сладкий перец и крошим соломкой. Качан капусты шинкуем соломкой. Все овощи выкладываем в большую и вместительную посуду, лучше в широкую миску или кастрюлю. Теперь их необходимо хорошо перемешать, заправить и снова перемешать.
В качестве заправки идет уксус, растительное масло, соль и много сахара. После последнего перемешивания салат из капусты и сладкого перца надо переложить в кастрюлю, и плотно притромбовать. Груз укладывать сверху нет необходимости. Просто достаточно накрыть крышкой (чтобы не выветривался уксус) и поставить в холодильник на сутки. Витаминный салатик когда настоится - источает очень аппетитный аромат, становится сочным-сочным (за сутки выделяется много сока капустного и овощей), и приобретает морковную окраску. Для красоты я предпочитаю класть в него перец оранжевых и красных оттенков. Подавать вкуснее всего к гарниру из картошки. Одинаково хорош капустный салат и к рыбе, и к мясу.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
|
No comments:
Post a Comment