Один из самых простых способов соорудить объемное блюдо из небольшого количества креветок – пожарить их в кляре. Получается много вкусной, сытной деликатесной еды.
Чтобы приготовить вкусные креветки в кляре, нам понадобится совсем немного продуктов. Главное в этом блюде — качество самих креветок. Мы использовали уже очищенные хвостики крупных розовых креветок (это очень вкусный вид, наиболее часто употребляемый в США), но вы можете взять любые очищенные креветки, которые вам нравятся.
Мясо креветок — полезный диетический белковый продукт, который может быть отличной альтернативой мясу, подходя даже к меню тех, кто регулярно постится, так как креветки относятся не к рыбе, а к «дарам моря». Готовим простые креветки в кляре вместе!
- Креветки очищенные крупные — 30 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Вода ледяная — 260 мл;
- Мука в/с — 260 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 150 мл.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
No comments:
Post a Comment