Wednesday, October 16, 2019

Гнезда из фарша

Гнезда из фарша


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.


Определимся с основными ингредиентами:



  • фарш мясной – 700 грамм;

  • репчатый лук – 1 крупная луковица;

  • яйцо куриное – 2 штука;

  • сыр – 150 грамм;

  • сметана – 1 столовая ложка;

  • помидор – 1 штука;

  • соль – 1 чайная ложка;

  • смесь перцев – 1 чайная ложка.



Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке


Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.


Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.


В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.


Все хорошенечко перемешиваем.


В отдельную тарелку разбиваем яйцо.


Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.


В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.


Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.


Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.


В гнезда вкладываем по ломтику помидора.


На томат вкладываем сырный соус.


Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.


Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.


Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.


В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.



Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



No comments:

Post a Comment

Блины на кефире с дырочками

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, по...